您现在的位置:华夏中青家政加盟网>动态资讯>公司动态

公司动态

喜讯:华夏中青连续12年通过ISO质量管理体系认证

文章来源:本站原创 作者:周胜荣 发布时间:2017年09月11日 点击数:
字号:

   

      2017年8月25日,华夏中青收到《质量管理体系认证保持通知书》,这是连续12年再次通过了ISO9001质量管理体系的认证。

     华夏中青在2006年作为家政企业首批通过ISO9001质量体系认证,这标志着华夏中青在家政行业中率先进入规范化管理历程。公司在庞大春董事长的带领下,为家政行业的诚信化、专业化发展贡献力量,连续12年持续通过,刷新了家政行业纪录!

审核前的动员会

     ISO9001是ISO9000族标准所包括的一组质量管理体系核心标准之一。ISO9000族标准是国际标准化组织(ISO)在1994年提出的概念,是指由ISO/TC176(国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会)制定的国际标准。

    2017年7月20-21日,公司领导、管理者代表以及相关部门的工作人员在公司管理总部和第一分公司分别接待了认证机构的有关监督审核人员。认证人员对公司的质量管理体系进行监督审核,对公司质量管理体系的适宜性、有效性、充分性以及质量方针、质量目标的适宜性进行评价。审核工作在认真、紧张而有序的氛围中进行。

总经理杨琳在布置审核工作

     经过认证人员和专家的现场审核和场外的商议、研究, 给公司质量管理体系的评价是:公司管理层建立及实施质量管理体系,各部门按照标准要求履行了各自的职责,经过抽查审核,验证了公司现有的《质量管理手册》是适宜公司现有经营和管理活动过程的,公司的质量方针、质量目标是适宜公司发展和市场需要的,公司的组织结构、管理职能是合适和协调的,公司资源配置得当,能满足实现质量方针和质量目标的要求,并已达到预期的效果,此次验证过程中未发现不符合项目。

审核

     在公司的质量管理体系运行方面,审核专家认为:该体系建立合理,能够对公司提供服务的所有过程进行了有效的控制,并且各部门能够按照体系要求对各阶段的服务和管理过程进行有效的控制。同时,该体系的实施和运行是有效的,能够被各级员工所理解并顺利实施。这充分说明,公司的质量管理体系运行是适宜的,有效的,并已具备持续改进的能力和条件。

     同时,专家也给公司提出了宝贵的意见,建议在做工作记录时,要更细致、更完善,体现文件的充分性。在按2016新标准要求修改文件时,尽量把工作设置得更规范化、程序化,文件记录格式化,追遡性强,做到有章可循、有据可查。

审核现场

    十二年的质量管理体系建设,加上每年得到认证机构专家的莅临指导,使公司的质量管理体系日趋完善,管理更规范、工作方法更优选。华夏中青全体同仁将以更规范、严谨的态度投入工作,用行动不断践行着“服务创造家家幸福”的理念。