您现在的位置:华夏中青家政加盟网>动态资讯>公司动态

公司动态

华夏中青董事长庞大春接受新华通讯社记者专访

文章来源:本站原创 作者:阳光雨 发布时间:2017年09月18日 点击数:
字号:

           2017年9月11日下午,华夏中青董事长庞大春应约接受了新华通讯社记者的专访。专访的主题是菲佣进入中国市场的可行性探讨,这是当前备受关注社会热议的话题。

      记者提出了一系列重大相关问题,包括菲佣在中国的实际的现状是怎样的?如果大量引进菲佣会有什么问题?家政公司、雇主对菲佣进入中国的合法化怎么看?等等。庞董事长一一做了详尽的回答,广泛而深入,鞭辟入里。

     当记者问道:“作为家政行业的资深人士,您希望菲佣进入中国合法化吗?”庞董事长表示:“个人认为,目前不适合大面积放开,建议有限度、有节奏引进,比如首先满足部分外交使领馆、外企高管、归国华侨等特定群体对外籍劳务人员的用工需求,教育机培训机构、家政公司对高端家政的培训示范需求。这样既不会大面积冲击中国的劳务市场,也能满足特定群体和行业提升的需求。既体现了大国胸怀,也提高了行业间的国际交往,有助于提升家政行业的服务水平。 

庞董事长还建议,尽快解决家政服务员的社会保障问题,这关系到家政行业的稳定,这是关乎社会和谐发展的大问题。

     记者在采访结束时表示:“今天您给我们上了一课,您的意见不仅高屋建瓴、审时度势,同时又非常接地气,今天向您学习了!我们收获满满。”