您现在的位置:华夏中青家政加盟网>动态资讯>行业聚焦

行业聚焦

未来五年,最值得创业的几个行业

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月28日 点击数:
字号:

     5年前,智能机市场刚刚起步,微信才刚刚做起来,我还不能点外卖。社会发展的加速度越来越快,大多数人根本不能预测5年内能发生什么。

 

    但不管怎么,大的时代趋势是可以看到的,比如人口老龄化越来越严重,更多新生儿会有一个哥哥或姐姐等等。基于这些趋势,那未来值得创业的行业有哪些呢?

 

 

    物联网

      5年前,这个概念已经被经常提到,现在终于要爆发了。得益于移动智能设备的普及和硬件模块价格降低,现在开发智能硬件的成本已经非常低了。  

 

      其中,最有潜力的莫过于智能家居,可以实时了解家里的温度、湿度、负氧离子含量、二氧化碳浓度;可以一键开启睡眠模式、影院模式;可以根据心情来切换音乐。

 

     这些都将普及,而且技术已经相当成熟,很多企业已经在布局相关产业。当今社会的发展,基本都是在被科技所推动。我们的生活也将都会被科技化。

 

农业领域

      这个同样可以和国外对照。目前,国内农业运行模式还是相对落后的,家庭为单位的模式不利于管理,而且成本会堆高。

 

      所以农业将会过渡为集约化生产,在相对成本降低的同时,农产品的价格也将一路攀升。目测已经有一些巨头在布局相关产业。

 

      同时,随着城镇化进行,农村将会出现大面积荒芜。土地的利用率也会越来越高,大规模的农场也会出现。集团化、机械化都将大幅度提高产业效率。

 

      还有,随着人们消费水平的提高,对食品安全也越来越重视。而目前这个行业还需要变革的地方太多了。

职教育

      社会的变革,竞争加剧,行业洗牌越来越快,应运而生的则是职业技能的扩展和提升。

     这块不局限于线上教育,传统培训机构动辄过万的培训费用当真是暴利行业,基本现在介入依然可以分一杯羹。而模式改进,优化成本之后的在职教育绝对是一个潜力巨大的行业。

     传统培训机构的人群覆盖率低,培训费高也是理所当然。相信以后的在职教育可以覆盖更广阔的人群,,让大家节省更多的时间成本和金钱成本,创造在职教育价值的最大化。

 

 

 

 

家政服务

     城市里老年人,都不愿意做传统的持家老人了。而年轻人事业、家庭团团转,家政服务就交给专业的人来做吧。社会上热炒的月嫂、催乳师、大学生保姆,都是这一社会现象的映射。

 

    家政是一个完全能够专业化、高端化的服务业题材。中国几乎每个社区、每个街道里都有家政中介机构,而且服务费一点都不便宜,但一直以来,就没有一个服务商,能够把这项业务信息化、透明化、专业化。

哪怕就是一个很细分的服务,也会出现专业的人员,比如,这几年出现的“空气净化师”。

 

    “空气净化师”上门服务,就是把过往家政上门服务给升级了一大步,以普通家政的清洁服务作为基础,特别加强除尘环节,对付家里所有的藏尘部位,也都有专业工具。最后再检测、净化室内空气,从根源到视觉、心理上,来一次全家空气净化服务。概念、噱头、内容都很有料。

 

 

大健康产业

 

     医疗健康永远老百姓每天最关心的基本问题,但国内的医疗健康资源分配极其不均匀。所以,想解决这个老大难的问题早就不是什么新闻了。

 

     一个皮肤测试仪就可以告诉你皮肤的全部问题,而且作为流量入口可以推荐产品。

 

     一个手环可以检测心跳、血压、等各种指数,甚至是测量血脂。

 

     一个手机就可以搞定线上问诊,再也不需要为了见专家页面费尽心思跑来跑去。

……

     真的,这个行业需要被改变的地方太多了。

 

 

声明:

1、本文为转载,仅为知识普及所用!

2、文章转自互联网,如该转载侵犯您的版权,请及时与我们联系,我们将立即删除。

 

农业领域