您现在的位置:华夏中青家政加盟网>动态资讯>党群工作

党群工作

庞大春董事长优秀事迹

文章来源: 作者: 发布时间:2014年06月12日 点击数:
字号:
    一、诚信经营,创新服务,奉献才智
   庞大春同志始终恪守诚信经营的理念,形成了以“创新、服务、奉献、责任”为核心的企业文化,将“放心、称心、省心”作为企业服务家庭的承诺,并制定严格的客户回访制度,开通“400”电话及时回复各种问题和投诉,重大服务问题保证48小时之内有回复处理或赔偿意见。为了让客户“放心”,公司与居民身份证查询服务机构紧密合作,确保每一位入户上岗的家政服务员来源清楚、身份真实,责任可追踪;为了让客户“称心”,庞大春狠抓培训机构建设,让公司系统的家政服务员必须先培训、后上岗,确保家政服务员具备必须的服务技能和基本礼仪;为了让客户“省心”,庞大春坚持让公司系统与客户之间建立完善的家政服务员退岗机制,使客户不满意的家政服务员能及时无压力的得到更换。由于庞大春创新了“入职把控制度”、“上岗门槛制度”、“无压力退户制度”,为优质服务打下了坚实的基础,客户满意度很高,多年来无重大恶性投诉案件发生。2013年初,北京分钟寺直营店家政服务员韦美鲜,在工作中疏忽造成看护的老人(间歇老年痴呆)走失,庞大春获得此情况后,指示公司值班总监尽全力协助寻找,并在老人找到后按程序和标准主动赔偿客户损失一万三千元,客户非常满意。这种创新制度的商业智慧的运用,为企业的诚信经营,为客户利益最大化发挥着越来越大的作用。
    二、研发服务模式、提升服务品质、严控服务质量
    庞大春同志十分注重企业内部管理。为提升从业人员的素质,总部率先通过“ISO9001”质量体系认证,成为家政行业第一家通过该体系认证的家政连锁企业,并连续7年通过了质量认证机构对服务过程的控制和质量监督。他严格规范企业经营管理,将服务质量、服务流程的管理作为企业发展的核心内容,通过质量管理体系的引入,不断提高了从业人员的素质,创造了更优质的服务产品。
    庞大春用自己的尝试和实践,为家政服务业的不断发展默默探索。2008年,公司与太平洋保险公司合作推出“家政职业责任险”和“家政服务员意外伤害险”,为家政企业、家政从业人员的风险管控提供了有效的解决办法,同时,也为消费者解决了后顾之忧。
    庞大春同志注重服务研究创新和企业信息化建设。由他担任课题组组长的“商务部《家政服务国际合作研究》”已顺利结题。“智慧社区服务模式”、“绿色乡居养老模式”、“(400-OA-网站)家政三合一模式”、“家政职业责任保险全覆盖”等,已在华夏中青家政系统得到有效应用,同时也在北京乃至全国向家政同行义务传递。
    三、履行社会责任,创建社会企业
    庞大春同志拥有强烈的社会责任感,将企业发展与贡献社会融合在一起。多年来,他一直义务担任中国家庭服务行业协会的法律顾问和北京家政服务协会法律工作室主任,分文不取,参与处理了两个协会的有关法律事务。2004年以来,为北京家政服务协会会员单位义务讲“防范家政风险,依法进行经营”法律知识讲座9次,进行法律咨询300余次,受到北京家政服务协会领导和同行的一致好评。
    汶川地震后,庞大春同志组织并派出以总经理朱雷带队的工作小组到震区汉旺,积极捐款捐物,帮助灾区恢复重建,并与德阳市政府合作,为当地免费培训1700多名家政服务员并义务安置就业,以实际行动帮助灾区排忧解难。在甘肃玉树、四川雅安地震和西南百年不遇的干旱灾害期间,积极组织并带头给灾区人民捐款捐物,为灾区人民捐献就业岗位,尽到了一位共产党员应尽的义务和责任,得到了灾区有关机构和团中央的表扬。
    庞大春同志充分挖掘华夏中青家政培训机构的潜力,与中华慈善总会和中国拥军优属基金会合作,义务为西部地区的贫困学生和解放军战士、武警部队战士进行职业技能培训,目前已培训合格者达三千多人,分别有卫生护理员、中餐厨师、计算机操作员、汽车修理工等工种,收到良好的社会效果。庞大春同志与他的管理团队将华夏中青家政不断向社会企业方向转化,而且社会效益越来越明显。
    四、支持党工团组织建设,打造一流的管理团队
    庞大春同志重视公司党、工、团组织建设,于2009年9月成立了工会、2010年成立了党支部、团支部,华夏中青的全国加盟机构在庞大春同志的要求下,也纷纷组建了党工团组织。“服务、奉献、责任”的理念通过党工团组织的有效工作,在员工中扎了根,涌现了一批热爱家政、甘于奉献的优秀员工,她们从家政服务员做起,完成了在职高等教育学业,逐步成为中层管理人员,以自强不息的精神和不平凡的工作业绩被评为“劳动模范”、“青年岗位能手”等。员工李家妹于2010年被评为北京市劳动模范,2011年光荣地加入了中国共产党,2012年底成为“北京市学习宣传贯彻党的十八大精神百姓宣讲团”成员,在北京市内各企业和社区巡回宣讲。李家妹的奉献精神已成为华夏中青人不断前进和成长的动力,鞭策着所有的华夏中青人。张国兰作为甘肃贫困地区赴京勤工俭学的典型人物也成为北京市青年岗位技术能手。公司党支部书记庞安然当选为共青团第十七次全国代表大会代表。德州华夏中青宝丽洁公司经理焦文玉当选为第十八届全国人大代表。在一个家政企业中,同时拥有省部级劳动模范、全国人大代表,全国共青团代表,是绝无仅有的。
    庞大春和华夏中青的高层管理人员,为了更好地贯彻党中央的十八大精神,认真领会 “改善民生和创新管理中加强社会建设”的精髓,积极优化管理团队,聘用了多个有管家经验的高学历人才担任公司的高层管理工作,吸收十多名家政专业本科毕业生充实到管理队伍中,用理论指导实践,深入基层,探索着一个又一个更适合北京乃至国内家政行业的新路子。公司高级管理人员中,具有博士、硕士学位的人员有6位,中层以上的管理人员全部都完成了大学毕业。庞大春同志在一步一步地把华夏中青家政的管理者队伍打造成“学习型”、“知识型”、“创新型”的团队。